5 Fakta Pejabat Kemenhub Ajak YouTuber Korsel ke Hotel hingga Dibebastugaskan

Iqbal Dwi Purnama
Fakta pejabat Kemenhub ajak Youtuber korsel ke hotel (screenshot)

JAKARTA, iNews.id - Heboh pejabat Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mengajak YouTuber asal Korea Selatan bernama Jiah ke hotel. Kejadian tersebut terjadi di Manado, Sulawesi Utara dan terekam dalam video di YouTube @jiah4558.

Bagaimana kronologinya? Tim iNews.id pada Sabtu (11/5/2024) merangkum informasi heboh tersebut seperti di bawah ini:

Fakta Pejabat Kemenhub Ajak YouTuber Korsel ke Hotel

  • 1. Kronologi Awal

Dalam video YouTube berjudul 'MENJADI TEMAN DENGAN PARA OM | KE BUNAKEN DARI MANADO' terlihat Jiah tengah makan di restoran. Kemudian, ia dhampiri seorang pria yang mengaku bernama Albert.

Albert meminta izin untuk duduk bersebelahan dengan Jiah. Kemudian, sang pria mengaku sedang menginap di salah satu hotel di Manado untuk keperluan bisnis bersama rekannya.

"Aku di Swiss-Belhotel (hotel), sendiri ke sini?” tanya sang pria kepada Jiah.

"Mampir ke hotel aku boleh?” ajaknya.

  • 2. Ketahuan Pria Tersebut Adalah Pejabat Kemenhub

Belakangan, diketahui sang pria merupakan pejabat Kemenhub, yakni Kepala Kantor UPB Sangia Nibandera Kolaka bernama Asri Damuna. Dalam video yang ditonton lebih dari 186.510 orang dan mendapat lebih dari 7.269 komentar.

Salah satu netizen pun berharap istri dari pejabat Kemenhub melihat kelakuan sang suami.

“Semoga istri om botak lihat video ini,” tulis @imbarjaya-hd9ck

Apa tanggapan Kemenhub terkait video ini? Klik halaman selanjutnya>>>

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Seleb
27 menit lalu

Gendis JKT48 Resmi Ditangguhkan hingga Mei 2026 gegara Foto Viral!

Seleb
44 menit lalu

Viral Thariq Halilintar Murka gegara Isu Aurel Dicuekin Gen Halilintar

Seleb
1 jam lalu

3 Rumah Nia Daniaty Terancam Disita gegara Ganti Rugi Rp8,1 Miliar Belum Dibayarkan!

Seleb
2 jam lalu

Tragis! Ada Korban Jiwa di Kasus CPNS Bodong Nia Daniaty dan Olivia Nathania

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal