Anies Kembali Terapkan PSBB Total, Pengelola Bioskop Pasrah

Bima Setiyadi
Pengelola bioskop di Jakarta terpaksa gigit jari usai PSBB total kembali diterapkan mulai 14 September. (Foto: ilustrasi/AFP)

JAKARTA, iNews.id - Pengelola bioskop terpaksa gigit jari usai PSBB total kembali diterapkan mulai 14 September. Sedianya, bioskop akan dibuka pada 10 September.

Ketua Gabungan Pengelola Bioskop Seluruh Indonesia (GPBSI) Djonny Syafruddin mengakui pengelola bioskop sudah menyiapkan protokol kesehatan selama menonton di bioskop. Sebagian bahkan sudah menyampaikan proposal protokol kesehatan agar diizinkan beroperasi kembali.

"Kita sudah melalui proses. Itu kan prosesnya panjang. Bikin proposal, presentasi, tinggal timing-nya aja. Tapi ya bagaimana, Gubernur Anies sudah menyatakan seluruh tempat hiburan tutup, termasuk Bioskop," katanya kepada wartawan, Kamis (10/9/2020).

Djonny memastikan pengelola bioskop siap mengikuti arahan dari Pemprov DKI untuk tak membuka bioskop di Ibu Kota. Apalagi bioskop di Jakarta sudah tutup hampir tujuh bulan dan sudah terbiasa mengikuti aturan pemerintah.

Djony meminta masyarakat tetap patuh menjalani aktivitas kehidupan dengan protokol kesehatan, sehingga penularan Covid-19 bisa menurun. Dia juga berharap saat kasus menurun, operasional bioskop bisa dibuka kembali

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Bisnis
4 tahun lalu

Imbas Bioskop Tutup saat PPKM: Pengusaha Rugi Rp1 Triliun, Ada yang Gulung Tikar

Bisnis
4 tahun lalu

Bioskop di Jakarta Dibuka Mulai Besok, Pengunjung Wajib Pakai PeduliLindungi

Bisnis
4 tahun lalu

Pemerintah Izinkan Bioskop Buka, Begini Syaratnya

Bisnis
4 tahun lalu

Bioskop Beroperasi 14 September, Ini Penjelasan GPBSI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal