APPBI Sebut 250 Mal Sudah Pakai Aplikasi PeduliLindungi

Advenia Elisabeth
Pengunjung melakukan screening kode QR di Aplikasi PeduliLindungi sebelum diizinkan memasuki pusat perbelanjaan. (Foto: dok iNews)

“Tentunya ada kalau dari masalah-masalah teknis tetapi saya kira itu bukan masalah besar melainkan bisa diselesaikan antara pengelola pusat perbelanjaan dengan tim dari Kemenkes, Kominfo, dan lain sebagainya,” kata Alphonsus.

Peraturan penggunaan aplikasi PeduliLindungi ini ke depan akan menjadi hal yang biasa. Ia mencontohkan seperti aturan wajib pakai masker yang dulu terlihat sulit namun saat itu dilakukan terus menerus akan menjadi terbiasa.

Dia menambahkan, sosialisasi kepada masyarakat mengenai aplikasi Peduli Lindungi harus terus dilakukan. Hal itu agar semakin banyak masyarakat yang memahami mengenai aplikasi PeduliLindungi. Pasalnya, di awal masa pemberlakuan masih banyak pengunjung pusat perbelanjaan yang belum mengunduh atau mendownload aplikasi tersebut.

“Kepada masyarakat yang ingin mengunjungi pusat perbelanjaan diharap untuk mengunduh aplikasi PeduliLindungi terlebih dahulu sehingga nantinya akan memudahkan pengecekan di pintu-pintu masuk,” ujar Alphonsus.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
15 hari lalu

Polisi Ungkap Hasil Visum Perempuan yang Ditendang di Senayan City: Luka di Lutut dan Pinggang

16 hari lalu

Jadi Tersangka, Pria yang Tendang Wanita di Mal Ditahan di Rutan Polda Metro

16 hari lalu

Terungkap! Alasan Pria Tendang Perempuan di Mal gegara Merasa Terganggu Dihalangi

16 hari lalu

Kasus Pria Tendang Perempuan di Senayan City, Polisi Tegaskan Bukan Karena Pencopetan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal