Astra International Kantongi Laba Bersih Rp8,7 Triliun di Kuartal I 2023, Naik 27 Persen

Dinar Fitra Maghiszha
Astra International mencatatkan laba bersih Rp8,7 triliun pada kuartal I 2023, naik 27 persen dan telah termasuk nilai wajar investasi di GoTo dan RS Hermina. (Foto: menara-astra.co.id)

Lalu, divisi teknologi informasi Astra Grup, PT Astra Graphia Tbk mencatatkan laba bersih 58 persen lebih tinggi menjadi Rp19 miliar, terutama disebabkan oleh peningkatan pendapatan dan marjin usaha.

Laba bersih dari divisi properti menurun sebesar 15 persen menjadi Rp45 miliar, terutama karena serah terima unit proyek residensial Asya dan Anandamaya Residences yang lebih rendah, yang sebagian dikompensasi oleh tingkat hunian di Menara Astra yang lebih tinggi.

Adapun, nilai aset bersih per saham pada 31 Maret 2023 sebesar Rp4.937,4 persen lebih tinggi dibandingkan posisi pada 31 Desember 2022.

Kas bersih Perseroan, tidak termasuk anak perusahaan jasa keuangan Astra Grup, mencapai Rp46,4 triliun pada 31 Maret 2023, lebih tinggi dibandingkan Rp35,1 triliun pada akhir tahun 2022. Utang bersih anak perusahaan jasa keuangan Grup meningkat menjadi Rp45,9 triliun pada 31 Maret 2023 dari Rp44,5 triliun pada akhir tahun 2022.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
15 hari lalu

Wamenkomdigi Pastikan Perpres Ojol Jamin Pendapatan Layak dan Perlindungan Pengemudi

1 bulan lalu

Rokok Ilegal Makin Marak, Penjualan Gudang Garam Anjlok Rp3,19 Triliun

2 bulan lalu

Pendapatan LPGI Naik 33,9 Persen di Semester I 2026, Laba Tembus Rp130,5 Miliar

2 bulan lalu

MSCI Hapus Saham GOTO dari Indeks Indonesia, Ini Alasannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal