Bantah Kenaikan Harga Tiket Pesawat, Dirut Garuda: dari 2019 Tak Pernah Naik

Suparjo Ramalan
Direktur Utama Garuda Indonesia, Irfan Setiaputra. (Foto: Suparjo Ramalan)

JAKARTA, iNews.id - Direktur Utama PT Garuda Indonesia Tbk, Irfan Setiaputra membantah isu kenaikan harga tiket pesawat saat mudik Lebaran 2024. Dia menyebut, harga tiket pesawat masih sesuai dengan ketentuan Tarif Batas Atas (TBA) yang ditetapkan Kementerian Perhubungan (Kemenhub).

Irfan menuturkan, Garuda Indonesia tidak pernah menaikkan harga tiket pesawat sejak 2019. Dia menegaskan, isu kenaikan tarif tiket pesawat hanyalah 'gosip murahan’. 

“Nah ini sudah dari 2019 kita gak pernah naik (harga tiket), TBA kita tidak pernah naik. Engga (tidak naik), itu gosip murahan saja,” ujar Irfan saat ditemui di Jakarta dikutip, Selasa (2/4/2024).

Irfan menjelaskan, maskapai penerbangan nasional dibatasi dengan peraturan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) berupa Tarif Batas Atas. Ketentuan ini sudah mempertimbangkan komponen yang masuk dalam biaya produksi, termasuk biaya avtur atau bahan bakar.

Misalnya, ketika ada kenaikan harga avtur, namun tidak ada pengecualian, maka harga tiket tidak dapat dinaikan. Irfan menyebut, harga tiket pesawat Garuda Indonesia yang dijual saat ini sudah mengacu pada TBA. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Resmi! Tiket Pesawat Kelas Ekonomi Bebas PPN Selama Libur Sekolah

57 tahun lalu

Harga Tiket Pesawat Domestik Naik, AHY Singgung Tekanan Perang di Timur Tengah

57 tahun lalu

Terungkap! Ini Penyebab Tiket Pesawat Domestik OTW Naik 50%, Bikin Kaget

57 tahun lalu

Harga Tiket Pesawat Domestik Bakal Naik 50%, Traveler Gigit Jari!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal