Bantu Ekonomi RI, Sandiaga Uno Ajak Beli Bingkisan Produk Lokal untuk Lebaran

Rina Anggraeni
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata Sandiaga Uno. Foto: Rina Anggraeni

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata Sandiaga Uno mengajak masyarakat untuk membeli bingkisan Lebaran atau hampers yang diisi dengan produk lokal. Tujuannya, untuk membantu ekonomi Indonesia. 

Sandiaga Uno mengatakan saat ini produk usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) Indonesia sudah menampilkan beragam inovasi yang kreatif, termasuk bingkisan Lebaran. Beragamnya inovasi oleh para pelaku UMKM membuat produk hamper menjadi berkelas dan tidak kalah dari produk asing.

"Walaupun bukan antiproduk asing kita bangga buatan Indonesia, hamper ingin kita isi dengan produk lokal dan kreatif anak bangsa dan bisa memperluas lapangan kerja," kata Sandiaga di Jakarta, Minggu (9/5/2021).

Lebih lanjut dia mengatakan, dengan membeli bingkisan Lebaran ini bisa membantu ekonomi Indonesia. Selain itu, bisa memperluas lapangan kerja dan meningkatkan daya beli.

"Kita bisa kirim hamper, perluas lapangan kerja, dan membantu ekonomi Indonesia," ujarnya.

Dia pun mendorong agar masyarakat tetap bisa bersilaturahmi dengan memanfaatkan teknologi dan memberdayakan produk-produk ekonomi kreatif. Karena itu, dia mendorong anak muda untuk berkreasi, beradaptasi dengan teknologi, serta menghasilkan karya kreatif.

"Bisa juga dengan membeli produk-produk kreatif lokal sebagai hantaran Lebaran yang dikirimkan melalui platform digital. Dengan demikian pelaku ekraf kita juga mendapatkan manfaat positif," ucap Sandiaga Uno.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Belanja
5 hari lalu

Wacana Work From Mall Disambut Baik Pekerja Jakarta, Alasannya Mengejutkan!

Nasional
7 hari lalu

Menpar Bantah Bali Sepi Turis: Wisatawan Mancanegara Tembus 6,8 Juta Orang

Destinasi
11 hari lalu

Menteri Pariwisata Bantah Bali Sepi di Libur Nataru 2025, Ini Penjelasannya!

Destinasi
16 hari lalu

Capai Target! Pariwisata Indonesia Raup Devisa Rp309 Triliun Sepanjang 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal