BPKP Duga Waskita Karya Rekayasa Laporan Keuangan Sejak 2016

Suparjo Ramalan
BPKP mencatat dugaan rekayasa laporan keuangan PT Waskita Karya (Persero) Tbk sudah terjadi sejak 2016. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) mencatat dugaan rekayasa laporan keuangan PT Waskita Karya (Persero) Tbk sudah terjadi sejak 2016. Lembaga auditor internal negara itu pun segera mengaudit keuangan BUMN Karya tersebut. 

Deputi Bidang Investigasi BPKP, Agustina Arumsari mengatakan, potensi markup keuangan Waskita Karya terjadi lantaran laporan yang diberikan tidak sesuai dengan kondisi riil.

Oleh karena itu, Kementerian BUMN mengajukan surat permohonan permintaan audit kepada BPKP beberapa hari lalu. 

"Kemarin suratnya saya lupa, tapi kira-kira mungkin sekitar 2016 sampai terakhir, tapi saya lupa bunyi suratnya baru masuk," ujar Sari saat ditemui di Gedung BPKP, Jakarta, Rabu (14/6/2023). 

Dugaan emiten dengan kode saham WSKT ini memoles laporan keuangan didasarkan pada temuan sejumlah indikator yang dinilai tidak wajar. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
10 hari lalu

Audit Lapas Jangan Berhenti pada Sel Mewah!

27 hari lalu

Proyek LRT Jakarta Fase 1B Rampung, Uji Coba Rute Kelapa Gading-Manggarai Digelar

2 bulan lalu

Pendapatan LPGI Naik 33,9 Persen di Semester I 2026, Laba Tembus Rp130,5 Miliar

2 bulan lalu

Prabowo Soroti Kinerja BUMN, Jumlah Terlalu Gemuk hingga Manipulasi Laporan Keuangan 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal