BSD, Batam dan Morowali Jadi KEK Baru, AHY Pastikan Tak Ada Masalah Lahan

muhammad farhan
Menteri ATR/Kepala BPN, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) tidak ada masalah pembebasan lahan untuk pengembangan di tiga KEK baru. (Foto: Dok. Kementerian ATR/BPN)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR)/Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN), Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) memastikan tidak ada masalah pembebasan lahan untuk pengembangan di tiga Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) baru yakni Bumi Serpong Damai (BSD), Batam, dan Morowali. Dia memastikan pihaknya terus mendukung pembukaan KEK baru demi terciptanya potensi ekonomi lokal yang berimbas pada pembukaan lapangan kerja

AHY menuturkan, Kementerian ATR/BPN ingin memastikan dari sisi tata ruangnya, terutama pada pengurusan pembukaan lahan yang lebih jelas dan berkeadilan.

"Dipastikan tidak ada masalah di kemudian hari harus clear and clear lahannya karena kita ingin menghadirkan kepastian hukum hak atas tanah," ujar AHY saat ditemui di Kemenko Perekonomian, Jakarta, Rabu (29/5/2024).

AHY menambahkan, kejelasan hak atas tanah perlu diutamakan lantaran akan memberikan kepastian hukum bagi para investor yang hadir di KEK terbaru nantinya.

"Ini memberikan keyakinan bagi investor kita untuk tanamkan capitalnya di sini," tuturnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Gelombang PHK Ancam Daya Beli, Partai Perindo Dorong Proteksi Industri Padat Karya

57 tahun lalu

Jurus Menko AHY Wujudkan Bandara Berkelas Dunia di Indonesia

57 tahun lalu

AHY: Oposisi Harus Konstruktif dan Beri Solusi, Tak Boleh Pecah Belah Bangsa

57 tahun lalu

AHY Buka Peluang Kolaborasi Internasional, Bangun Giant Sea Wall di Pantai Utara Jawa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal