JAKARTA, iNews.id - Sempat menjadi staf di salah satu kementerian, Adimas Hasnan memutuskan untuk melanjutkan bisnis keluarga yang sebelumnya sempat ditinggalkan, yaitu Lele Santan. Pria asal Tulungagung, Jawa Timur ini memang bertekad untuk merantau ke ibu kota demi mengumpulkan modal.
Pekerjaannya di salah satu kementerian pun memberikan Adimas banyak kesempatan untuk pergi ke seluruh wilayah di Indonesia untuk mempertajam lidahnya dalam bidang kuliner. Melalui bisnis Lele Santan tersebut, Adimas bisa meraup omzet hingga Rp15 juta per hari.
Selain karena pengalaman dan modal yang dirasa sudah cukup, keinginannya untuk kembali ke kampung halaman semakin bulat ketika dia melihat bisnis miliknya, Warung Kebunsari mulai mengalami penurunan.
Bahkan, Adimas sempat tidak mengetahui karena usahanya yang sudah tampak seperti tidak diurus dengan baik. Akhirnya, dia melakukan renovasi ulang dan mengembangkan bisnisnya, salah satu menu andalan bisnisnya adalah Lele Santan khas Tulungagung.
“Sebenarnya Lele Santan adalah makanan khas Tulungagung. Tapi banyak masyarakat yang belum tau. Makanya itu adalah cita-cita saya untuk menjadikan makanan ini berada di top of mind masyarakat Tulungagung,” ujar Adimas dikutip dari Youtube PecahTelur, Minggu (14/5/2023).
Perjuangannya untuk mendapatkan omzet hingga Rp15 juta per hari tentu tidak mudah. Pada awal pembukaan, bisnisnya tidak dilirik oleh masyarakat. Dia pun memutuskan untuk mempromosikan Warung Kebunsari ke media-media lokal.