JAKARTA, iNews.id - Partai Perindo yang dikenal sebagai partai modern yang peduli rakyat kecil, gigih berjuang untuk penciptaan lapangan kerja dan Indonesia sejahtera. Kali ini, Perindo kembali menghadirkan pelatihan UMKM Jualan es tebu bagi masyarakat wilayah Kembangan, Jakarta Barat.
Adapun pelatihan tersebut diinisiasi oleh Caleg DPR RI Dapil Jakarta III Dr. Lisa Mariana Wardhana,SH.MA dan Caleg DPRD DKI Dapil 10 Pahala Manurung, SH.MH. Lisa mengatakan pihaknya menginisiasi pelatihan tersebut agar masyarakat dapat mendapatkan penghasilan sehingga ekonomi di Indonesia bisa berputar.
Ia mengatakan, dalam pelatihan ini pihaknya mengundang praktisi atau pelaku usaha es tebu yang terlebih dahulu sukses dalam menjalankan usahanya. Dengan begitu, masyarakat bisa mendapatkan keterampilan langsung dari ahlinya.
"Kita melakukan pelatihan ini secara berkelanjutan, tidak hanya di sini saja, melainkan dilatih, diberikan pendamping hingga dapat bisa berjalan sendiri dan menghasilkan pendapatan," tuturnya di Jakarta, Selasa (14/11/2023).