Dicurhati Perajin Tahu soal Bahan Baku, Siti Atikoh Dorong Riset Kedelai

Ikhsan Permana SP
Siti Atikoh menyebut, perlu komitmen kuat pemerintah dalam hal kedaulatan pangan, seperti riset yang harus diperbanyak untuk mencari bibit kedelai yang baik. (Foto: Tim TPN Ganjar-Mahfud)

Atikoh menyebut, penggunaan kedelai lokal untuk bahan baku tempe dan tahu sebenarnya lebih enak. Hanya saja, perajin tahu menyebut ketahanannya belum sebaik impor.

"Kalau dari sisi kualitas, rasa menggunakan kedelai lokal itu lebih enak. Cuma mungkin dari sisi ketahanannya, ini bisa by riset untuk bisa tahu (cara) mereka tetep kuat tidak basi," tuturnya.

Tak hanya itu, Atikoh juga mencatat keluhan soal subsidi. Selama ini, perajin mengatakan bahwa subsidi hanya untuk tengkulak.

"Harapannya juga bisa diberikan langsung kepada para perajin tahu subsidi harga bahan baku," katanya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Internasional
25 hari lalu

Perang Dagang AS-China Makin Panas, Trump Setop Impor Minyak Goreng

Nasional
3 bulan lalu

Menteri Transmigrasi: Pembangunan Desa Jadi Kunci Utama Kemajuan Bangsa

Bisnis
3 bulan lalu

Sri Mulyani Janji Beri Insentif Perusahaan yang Habiskan Rp1 Miliar untuk Riset

Nasional
3 bulan lalu

Wamen Stella Siapkan Dana Riset Rp1,8 Triliun untuk Peneliti

Nasional
4 bulan lalu

MNC University Jajaki Kerja Sama Riset dengan BRIN dalam Bidang Ekonomi Kerakyatan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal