Dirut AdaKami Soal Nasabah Bunuh Diri: Jika Kabar Itu Benar, Kami Turut Berbelasungkawa

Ikhsan Permana SP
Direktur Utama (Dirut) AdaKami, Bernardino Moningka Vega, dalam konferensi pers di Hotel Manhattan, Jakarta Selatan, Jumat (22/9/2023). (Foto: MPI/Ikhsan Permana SP)

JAKARTA, iNews.id - Direktur Utama (Dirut) AdaKami, Bernardino Moningka Vega, buka suara terkait video viral korban bunuh diri akibat terjerat pinjaman online yang disebut merupakan nasabah AdaKami. 

Pria yang akrab disapa Dino tersebut menyampaikan bela sungkawa jika memang infromasi itu terbukti benar. Sampai saat ini, AdaKami masih melakukan klarifikasi terkait identitas korban yang dikabarkan bunuh diri karena tertekan dengan tindakan debt collector AdaKami.

"Mengenai korban bunuh diri, jika kabar itu benar, kami turut berbelasungkawa atas kejadian ini," kata Dino dalam konferensi pers di Hotel Manhattan, Jakarta Selatan, Jumat (22/9/2023).

Dia mengungkapkan, untuk memastikan apakah berita tersebut benar atau tidak, pihaknya masih akan terus melakukan investigasi, terutama pada identitas korban.

"Kita telusuri dulu berita itu betul atau tidak. Kita sudah mendatangi OJK, sebagai perusahaan peer-to-peer tentunya ada beberapa data yang kita perlukan," ujar Dino.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
9 hari lalu

8 Tentara AS Kru Gugus Tempur USS Abraham Lincoln Berusaha Bunuh Diri Selama Perang Iran

15 hari lalu

OJK Batalkan Pembatasan Pinjam Uang Hanya di 3 Pinjol, Masyarakat Kini Bisa Akses Banyak Platform

23 hari lalu

Kemenkes Ungkap Dampak Bunuh Diri, 1 Kasus Pengaruhi 30 Orang di Sekitar

23 hari lalu

Angka Bunuh Diri di Indonesia Terus Naik, Kemenkes Minta Jangan Menghakimi Korban

24 hari lalu

Kronologi Mayat Pria Ditemukan di GBK, Bermula dari Sinyal SOS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal