Dirut Baru Garuda Buka-bukaan soal Rencana Tambah Armada Pesawat Tahun Depan, untuk Apa?

Iqbal Dwi Purnama
Dirut baru Garuda mengaku akan menambah armada pesawat tahun depan (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Direktur Utama PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA) Wamildan Tsani Panjaitan mengaku akan menambah jumlah armada pesawat di tahun 2025 mendatang. Hal ini untuk memperluas cakupan rute penerbangan Garuda baik di rute domestik maupun internasional.

Meski begitu, Wamildan tidak merinci berapa total tambahan armada pesawat baru Garuda Indonesia pada tahun 2025. Sebab, hal ini masih perlu memperhatikan hasil evaluasi yang terhadap kinerja Garuda Indonesia lebih dahulu.

"Saya sudah menargetkan, ada penambahan pesawat dengan jumlah yang signifikan di tahun 2025, berapa jumlahnya nanti kita sampaikan sesuai dengan proses yang akan berjalan," ucap Wamildan usai RUPSLB Garuda Indonesia di Tangerang, Jumat (15/11/2024).

Dalam kesempatan itu, Wamildan menjelaskan setidaknya ada 3 langkah strategis yang akan diambil perseroan di bawah kepemimpinannya. Pertama mengevaluasi secara menyeluruh terhadap kondisi keuangan dan operasional garuda Indonesia.

"Dengan melakukan langkah tersebut saya akan dapat menentukan langkah teknis selanjutnya," tutur eks CEO Lion Air itu.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
12 hari lalu

Rosan Ungkap Perombakan Manajemen Garuda Indonesia terkait Penyehatan Bisnis 

Nasional
12 hari lalu

Garuda Indonesia Rekrut 2 WNA Masuk Jajaran Direksi, Siapa?

Bisnis
13 hari lalu

Profil Glenny Kairupan Dirut Baru Garuda Indonesia, Ternyata Pernah Jadi Komandan di Timor Timur!

Nasional
13 hari lalu

Glenny Kairupan Ditunjuk Jadi Dirut Garuda Indonesia, Gantikan Wamildan Tsani

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal