Diundang LBP, Jusuf Hamka Diminta Tuntaskan Pembangunan Jalan Tol Cisumdawu Akhir 2021

Advenia Elisabeth
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan (kiri), berofoto bersama pengusaha jalan tgol, Mohammad Jusuf Hamka, di Jakarta, Selasa (14/9/2021). (Foto: Istimewa)

“Kepada Warga Bandung, Sumedang dan Cirebon, saya juga akan membangun Masjid Babah Alun yang ke-8 di samping jalan Tol Cisumdawu,” ujar Jusuf Hamka.

Jalan Tol Cisamdawu memiliki panjang 62,01 km yang dimana tol ini merupakan kunci untuk memperlancar akses dari Bandung menuju Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati.

Dengan beroperasinya semua ruas Jalan Tol Cisumdawu nantinya perjalanan dari Bandung ke BIJB akan ditempuh dengan waktu 60 menit dan akan menghidupkan ekonomi masyarakat setempat melalui lancarnya transportasi darat maupun udara di bagian timur Jawa Barat.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
12 hari lalu

2,3 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek usai Libur Nataru

Megapolitan
13 hari lalu

Tarif Tol Sedyatmo Naik Mulai 5 Januari 2026, Ini Rinciannya!

Nasional
24 hari lalu

Tol Prosiwangi Segmen Gending–Paiton Dibuka Gratis selama Libur Nataru, Ini Jadwalnya!   

Nasional
26 hari lalu

H-7 Natal, 154.603 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal