Eks Menteri ESDM Sudirman Said Minta Pemerintah Buat Kebijakan soal Polusi Udara

Suparjo Ramalan
ilustrasi polusi udara di Jakarta (foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) periode 2014 - 2016 Sudirman Said menilai pemerintah perlu segera membuat kebijakan terkait penanganan polusi udara. Pasalnya krisis udara mengancam kualitas hidup masyarakat. 

“Kita perlu memanfaatkan masa transisi pemerintahan sebagai pintu masuk untuk memberikan advokasi kepada policy maker,” kata Sudirman Said melalui keterangan pers, Rabu (24/7/2024). 

Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan dalam akun Instagramnya beberapa waktu lalu mengatakan bahwa pemerintah telah mengeluarkan uang hingga Rp10 triliun karena polusi udara. Uang tersebut digelontorkan untuk menangani dampak kesehatan akibat polusi udara.

Sudirman pun memandang, di masa transasisi pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke Prabowo Subianto menjadi pintu masuk untuk melakukan advokasi tersebut. 

Pasalnya, penanganan polusi udara yang telat bisa meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Sebaliknya, polusi udara yang tidak ditangani akan membawa dampak negatif yang serius bagi kesehatan dan kehidupan sehari-hari. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
19 jam lalu

Warga Ngeluh CFD Jakarta Full Polusi, Ini Respons Pramono!

3 hari lalu

Ahmad Muzani Baca Pantun di Sidang Tahunan MPR: Mari Bersatu, Jangan Saling Menghujat

6 hari lalu

Purbaya-Bahlil Bahas Pembatasan Pertalite untuk Orang Kaya, Tegaskan Subsidi Harus Tepat Sasaran

1 bulan lalu

Audit BPK Bongkar Temuan, ESDM Kembalikan Rp2,3 Triliun ke Kas Negara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal