Erick Thohir Buka Suara soal Utang BUMN Rp300 Miliar ke Perusahaan Jusuf Kalla, Ini Katanya

Suparjo Ramalan
Menteri BUMN Erick Thohir bicara soal utang BUMN Rp300 miliar ke perusahaan Jusuf Kalla (ist)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir buka suara perihal piutang Kalla Group, perusahaan milik Jusuf Kalla, yang belum dibayarkan perseroan negara senilai Rp300 miliar. Diklaim bahwa BUMN menunggak melunasi utang hingga tiga tahun lamanya.

Menurut Erick, pihaknya akan segera mengecek kabar tersebut terlebih dahulu. Ia juga berjanji akan memerhatikan hal itu.

"Saya akan cek, akan saya perhatikan," kata Erick saat ditemui wartawan di kawasan Djakarta Theater, Jumat (13/10/2023).

Lebih lanjut, Erick menegaskan bahwa utang yang dibukukan BUMN, terutama perusahaan di sektor konstruksi, adalah masalah lama. Artinya, perkara itu tidak terjadi saat dirinya menjabat sebagai orang nomor satu di Kementerian BUMN.

Justru, di awal kepemimpinannya hingga saat ini Erick melakukan restrukturisasi keuangan BUMN Karya. Tujuannya, agar cash flow atau arus kas perusahaan menjadi lebih sehat. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Asian Games 2026 Jepang Makin Dekat, Erick Thohir Sebut Indonesia Tak Bisa Santai

57 tahun lalu

Bareskrim Limpahkan Laporan terhadap Abu Janda-Grace Natalie terkait Ceramah JK ke Polda Metro

57 tahun lalu

Argentina Tak Lagi Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday 2026, PSSI Siapkan Opsi Baru

57 tahun lalu

Heboh Kasus Pelecehan Seksual Atlet Menembak 15 Tahun, Erick Thohir Turun Tangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal