Erick Thohir: Ekosistem untuk Lubricant Bisa Dikembangkan di Depo Plumpang

Suparjo Ramalan
Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan, ekosistem untuk lubricant bisa dikembangkan di depo Plumpang

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengatakan, depo atau terminal BBM Plumpang berpotensi dikembangkan menjadi ekosistem lubricant atau pelumas. Menurutnya, lubricant jauh lebih aman lantaran tidak memerlukan pipa penyalur seperti halnya bahan bakar minyak (BBM). 

"Ada lubricant, oli yang memang tidak memerlukan pipa seperti BBM, mungkin lebih aman. Jadi apa? Ekosistem untuk lubricant bisa dikembangkan di situ," kata dia, dikutip Jumat (10/3/2023).

Rencana konversi ini akan segera dibahas bersama Komisi VI DPR RI. Pertamina juga dijadwalkan akan bertemu dengan lembaga legislatif dalam waktu dekat. 

"Semua mesti ada hitungan bisnisnya, makanya Komisi VI akan memanggil direksi Pertamina untuk memaparkan ini. Jadi jangan debat kusir yang tidak penting, pesan Presiden keselamatan rakyat harus diprioritaskan," tuturnya.

Sementara depo Plumpang akan direlokasi ke lahan milik PT Pelindo (Persero). Namun pembangunan depo baru akan dimulai akhir 2024.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
18 jam lalu

Pemerintah Tambah Anggaran Asian Games 2026 Rp95 Miliar demi Kejar 4 Medali Emas

1 hari lalu

3 Cabor Andalan Indonesia untuk Borong Emas Asian Games 2026

1 hari lalu

Harga BBM Pertamina 13 Agustus 2026 dari Jenis Pertalite hingga Pertamax

1 hari lalu

Erick Thohir Berterima Kasih ke Prabowo usai Kemenpora Catat Dua Capaian Penting

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal