JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir minta jangan ada ego sektoral di perusahaan pelat merah. Dia meminta BUMN meningkatkan kolaborasi untuk memberi manfaat bagi masyarakat.
Menurutnya, eksistensi BUMN bukan soal bisnis semata, namun juga memiliki tanggung jawab sosial kepada masyarakat luas. Dia pun berharap agar keberadaan perseroan berdampak besar bagi kepentingan rakyat.
"Saya sangat berharap, tolong jangan ada ego-ego sektoral di masing-masing BUMN. Karena kitaa harus punya keberpihakan yang impact full," kata Erick melalui akunnya di Instagram, dikutip Minggu (13/3/2022).
Di lain sisi, dia mencatat Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) BUMN merupakan komitmen perusahaan terhadap pembangunan yang berkelanjutan dengan memberikan manfaat pada ekonomi, sosial, lingkungan, hukum, dan tata kelola.
Karena itu, setiap kegiatan yang dilakukan perusahaan dipastikan memberi dampak besar terhadap sejumlah sektor tersebut. Bahkan, dia memastikan tidak ada kepentingan pribadinya yang terselip dalam program BUMN.