Gapki: Produksi Minyak Sawit Sampai Akhir Tahun 36,5 Juta Ton

Riky Anwardi
Produki CPO meningkat hingga 4 ton menjadi 36,5 juta ton (Foto: Reuters/Ilustrasi)

NUSA DUA, iNews.id - Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia (Gapki) menargetkan produksi minyak kelapa sawit (crude palm oil/CPO) Indonesia tahun 2017 mencapai 36,5 juta ton atau mengalami peningkatan 4 ton dari jumlah produksi di 2016.

Ketua Gapki Joko Supriyono menuturkan, secara kumulatif Januari-Agustus 2017, produksi CPO telah mencapai 21 juta ton. Dia meirinci, saat ini rata-rata produksi CPO per bulan mencapai 3,5-3,8 juta ton.

“Dengan begitu dapat diestimasikan jumlah produksi untuk tahun ini mencapai 36,5 juta ton,” kata Joko, Jumat (3/11/2017).

Sementara untuk ekspor CPO dan turunannya, Joko menambahkan hingga September mengalami peningkatan 20%. Dengan capaian tersebut, pihaknya optimistis ekspor bisa meningkat menjadi 30 juta ton di 2017.

“Peningkatan ini cukup signifikan jika dilihat dari total ekspor di tahun 2016 yang hanya 24 juta ton,” ujar Joko.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
3 hari lalu

BPS Sebut Implementasi B50 Bisa Pengaruhi Ekspor CPO di Semester II 2026

23 hari lalu

Menkop Siapkan Skema agar Koperasi Petani Sawit Bisa Punya Pabrik CPO

24 hari lalu

Mendag Bicara Kemungkinan Kenaikan Harga Minyakita, Kapan?

29 hari lalu

Apa Itu B50? BBM Baru yang Diluncurkan Presiden Prabowo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal