JAKARTA, iNews.id - Harga minyak mentah mengalami kenaikan pada perdagangan hari ini, Jumat (15/7/2022), menjelang kunjungan Presiden Amerika Serikat (AS), Joe Biden, ke Arab Saudi.
Data bursa Intercontinental Exchange (ICE), hingga pukul 09:58 WIB, harga Brent untuk kontrak September 2022 tumbuh 1,11 persen di 100,20 dolar AS per barel.
Adapun West Texas Intermediate (WTI) di New York Mercantile Exchange (NYMEX) untuk pengiriman September naik 0,87 persen di 93,68 dolar AS per barel, meskipun dalam lima hari terakhir masih anjlok 7,61 persen.
Sebelumnya diwartakan Reuters, bahwa Biden menginginkan agar negara-negara teluk dapat memompa produksi lebih banyak demi mengisi gap persediaan yang ketat di pasaran.
Langkah ini dinilai dapat menekan harga minyak bagi AS dan Eropa ketika pasokan dari Rusia terputus akibat sanksi barat. Namun, kapasitas cadangan OPEC dikabarkan hampir habis.