Hati-hati, Banyak Calo dan Oknum Jual Tiket Tidak Resmi di Pelabuhan Panjang Lampung

azhfar muhammad
Kemenhub mengimbau masyarakat untuk berhati-hati terhadap calo dan oknum yang menjual tiket tidak resmi di Pelabuhan Panjang, Lampung. (Foto: Okezone.com/ASDP)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) melalui Direktorat Jenderal (Ditjen) Perhubungan Darat mengimbau masyarakat untuk berhati-hati terhadap calo dan oknum yang menjual tiket tidak resmi di Pelabuhan Panjang, Lampung. Masyarakat dihimbau untuk melakukan perjalanan dengan membeli tiket secara resmi dan online melalui aplikasi Ferizy

“Kami menerima laporan bahwa pada arus balik ini ada oknum yang memanfaatkan kondisi puncak arus balik ini dengan menjual tiket secara tidak resmi dan dengan harga tinggi di Pelabuhan Panjang, Lampung. Saat ini kami telah berkoordinasi dengan Polda Lampung untuk segera mengusut calo ini,” ujar Direktur Jenderal Perhubungan Darat, Budi Setiyadi, Sabtu (7/5/2022). 

Adapun saat ini Pelabuhan Panjang dioperasikan sebagai alternatif selain Pelabuhan Bakauheni untuk memecah kepadatan arus balik Lebaran 2022 dari Lampung menuju Merak.

Budi menyampaikan, sampai saat ini Polda Lampung telah berhasil menjaring sebanyak 15 orang calo yang diduga menjual tiket penyeberangan dengan harga tinggi di Pelabuhan Panjang.

“Sudah dikonfirmasi sebelumnya bahwa dari operator atau PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) tidak ada kenaikan tiket drastis seperti yang ditawarkan calo ini. Oleh karena itu kami imbau bagi pemudik yang akan balik baik dari Pelabuhan Bakauheni maupun Pelabuhan Panjang untuk membeli tiket resmi via aplikasi Ferizy,” kata dia.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pengumuman! Penerbangan Jemaah Umrah Dipusatkan di Terminal 2F Bandara Soetta Mulai 1 Juli 

57 tahun lalu

Ketua KPK Sebut Makelar-Calo Tak Berkutik Tanpa Ordal: Mereka Tidak Sakti-Sakti Amat

57 tahun lalu

ASDP Diskon Harga Tiket 21 Persen Selama Libur Sekolah, Bebaskan Tarif Jasa Pelabuhan 

57 tahun lalu

Pengumuman! Angkutan Penyeberangan Diskon 20 Persen saat Libur Sekolah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal