Holding BUMN Pangan Ditargetkan Terbentuk pada Kuartal III-2021

Suparjo Ramalan
PT Rajawali Nusantara Indonesia (RNI) akan ditunjuk Kementerian BUMN sebagai Holding BUMN Pangan.

Kementerian BUMN sebelumnya menyampaikan bahwa pembahasan Holding BUMN Pangan sudah dibahas dalam rapat terbatas (ratas) bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan jajarannya. 

Wakil Menteri (Wamen) BUMN, Pahala Mansury menyebut, pendirian holding perlu pengkajian ihwal potensi pengembangan baik bersifat organik dan non organik. Serta peran holding sebagai offtaker komoditas pangan dalam negeri.

"Bagaimana perannya juga sebagai offtaker beberapa komoditas pangan, dan memang diperlukan fixing the basic BUMN klaster pangan seperti bisnis model, pengelolaan cash flow, proses pengadaan, proses kemitraan dan lainnya sebagai upaya perbaikan,” ujar Pahala.

Wamen BUMN optimis perahu yang mengangkut BUMN klaster pangan ini harus berhasil dengan dukungan rencana yang jelas (action plan), Key Performance Indicator (KPI) yang tepat, serta bentuk energinya yang terarah.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Bisnis
5 tahun lalu

Pendirian Holding BUMN Pangan Dibahas Presiden Jokowi di Rapat Kabinet

Nasional
8 hari lalu

Purbaya Respons Tuntutan 1.900 Eks Karyawan BUMN Kertas Leces 

Bisnis
8 hari lalu

BNI Bukukan Laba Rp15,12 Triliun per September 2025

Nasional
11 hari lalu

Danantara Tegaskan Transparansi, Siap Koreksi Laporan Keuangan BUMN Tahun Depan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal