Jiwasraya Bakal Dibubarkan Bulan Ini, BUMN Bentuk Tim Likuidasi

Suparjo Ramalan
ilustrasi BUMN bentuk tim likuidasi (foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Kartika Wirjoatmodjo memastikan pembentukan tim likuidasi untuk pembubaran PT Jiwasraya (Persero) dilaksanakan pada September 2024. Target likuidasi perseroan pun dilakukan bulan ini

“Dalam proses, targetnya bulan ini kita terbentuk tim likuidasi,” kata pria yang akrab Tiko, Senin (2/9/2024).

Sebagai tahapan, Kementerian BUMN dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) juga tengah membahas beberapa poin penting ihwal pembubaran Jiwasraya. 

“Kami sedang diskusi dengan OJK karena likuidasi Jiwasraya ini beda dengan pengadilan niaga, seperti yang lain ya,” ucapnya. 

Perihal aset perseroan, pemegang saham akan menyerahkan kepada tim likuidasi. Di mana, tim akan mengatur mengenai pembagian hasil penjualan aset perusahaan. Misalnya kepada pemegang polis yang menolak dipindahkan ke IFG Life hingga 
peserta Dana Pensiun Pemberi Kerja (DPPK) Jiwasraya. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
2 hari lalu

Dilantik jadi Kepala Bakom, Syahganda Siapkan Tim Khusus AI

2 hari lalu

Danantara Pangkas Perusahaan BUMN Besar-besaran, Target Sisa 200 dari 1.046

3 hari lalu

Rencana Tukar Guling Geo Dipa dan PNM Batal, Ini Penyebabnya

7 hari lalu

92 Saham Keluar dari Papan Pemantauan Khusus BEI Mulai Hari Ini, Berikut Daftar Emitennya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal