Jokowi Evaluasi Kinerja Tim Pemulihan Ekonomi Nasional Sepekan Sekali

Suparjo Ramalan
Presiden Joko Widodo. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan mengevaluasi kinerja Tim Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) dan Penanganan Covid-19 dalam sepekan sekali. Hal itu untuk memastikan kondisi ekonomi nasional dan kesehatan dapat berjalan secara beriringan. 

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) sekaligus Ketua pelaksana Tim Pemulihan Ekonomi dan Penanganan Covid-19 Erick Thohir mengatakan, Jokowi akan meminta hasil dari pelaksanaan program tersebut sehingga bisa memaksimalkan segala kedinamisan di lapangan. “Nantinya ada rapat, review yang dilakukan Pak Presiden (Jokowi) seminggu sekali. Belum lagi Pak Menko Perekonomian (Airlangga Hartarto) mengawal setiap harinya," ujar Erick dalam konferensi pers virtual, Jakarta, Senin (20/7/2020). 

Erick menjabarkan, tugas utama tim tersebut, yaitu memastikan tingkat pertumbuhan ekonomi nasional berjalan sesuai yang ditargetkan dan memaksimalkan penanganan kesehatan akibat Covid-19. Terkait pertumbuhan ekonomi nasional, upaya yang dilakukan tim ini, yakni menjaga ketersediaan lapangan kerja, menjaga daya konsumsi atau belanja masyarakat, serta mengidentifikasi sejumlah sektor yang masih terdampak pandemi Covid-19.

"Kita menekankan program yang ada sekarang seperti bansos (bantuan sosial), padat karya, program yang menjaga pendapatan baik itu pekerja formal dan informal akan terus kita jalankan," ujarnya. 

Sementara dari segi kesehatan, Erick akan terus memperkuat penerapan protokol kesehatan di masa new normal serta upaya untuk menambah peralatan medis. 

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
All Sport
2 hari lalu

Erick Thohir Bertemu Menpora Malaysia jelang SEA Games 2027, Ini yang Dibahas!

All Sport
5 hari lalu

Erick Thohir Kagum Timnas Futsal Indonesia Runner Up Piala Asia 2026, Soroti Kerja Keras dan Manajemen

Soccer
6 hari lalu

Agenda IOC di Milan, Erick Thohir Curhat Sepak Bola Global Bareng Presiden FIFA dan Elite Serie A

All Sport
7 hari lalu

Antusias Tinggi, Hampir 70 Orang Daftar Seleksi JPT Deputi Kemenpora

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal