Jokowi Minta Koperasi Petani Sawit Swadaya Produksi Minyak Goreng

Raka Dwi Novianto
Presiden Jokowi minta koperasi petani sawit swadaya produksi minyak goreng. Foto: Raka

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima kedatangan sejumlah petani sawit swadaya di Istana Merdeka, Jakarta hari ini, Rabu (23/3/2022). Presiden Jokowi pun mendorong koperasi-koperasi petani sawit swadaya untuk memproduksi minyak goreng.

Hal itu disampaikan para petani swadaya usai bertemu Presiden Jokowi. Hal itu dimaksudkan supaya minyak goreng tidak langka. Selain itu, bisa diakses secara murah dan mudah oleh masyarakat luas. 

Sementara para petani menyampaikan sejumlah hal mulai dari persoalan petani sawit hingga inovasi-inovasi yang telah dikembangkan oleh para petani sawit swadaya.

"Kami menyampaikan beberapa inovasi-inovasi yang telah dikembangkan oleh petani swadaya. Alhamdulillah sambutan beliau cukup baik dan responsnya cukup baik terutama yang terkait dengan bagaimana nanti pendanaan BPDPKS (Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit) itu bisa dikontribusikan kepada petani swadaya secara maksimal," kata perwakilan petani, Rukaiyah Rafik, dalam keterangannya.

Terkait BPDPKS, para petani sawit swadaya juga mengusulkan agar ada perwakilan petani swadaya yang duduk di dalam struktur BPDPKS. Dengan demikian, diharapkan kepentingan para petani swadaya dari seluruh Indonesia dapat terlayani.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Daftar Harga Pangan 5 November: Beras hingga Minyak Goreng Naik, Bawang Turun

Internasional
24 hari lalu

Perang Dagang AS-China Makin Panas, Trump Setop Impor Minyak Goreng

Bisnis
25 hari lalu

Harga Daging hingga Minyak Goreng Naik, Ini Rinciannya!

Bisnis
2 bulan lalu

Perum Bulog Gelontorkan 2.491 Ton Beras SPHP di Jatim, Jaga Pasokan dan Harga

Nasional
2 bulan lalu

Pemerintah Tambah Stimulus Ekonomi, Bansos Migor hingga Insentif Pajak Tiket Pesawat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal