Jokowi Resmikan Jalan Inpres di Gorontalo Senilai Rp161 Miliar: untuk Naikkan Produktivitas

Raka Dwi Novianto
Jokowi meresmikan jalan Instruksi Presiden di Gorontalo (ist)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan pelaksanaan Instruksi Presiden (Inpres) Jalan Daerah di Provinsi Gorontalo pada hari, Senin (22/4/2024). Peresmian ini merupakan upaya pemerintah pusat untuk meningkatkan konektivitas dan produktivitas di daerah. 

Dalam sambutannya, Jokowi menekankan pentingnya infrastruktur jalan untuk mendukung produksi lokal seperti kelapa dan jagung. Sebab, dengan adanya jalan para petani bisa lebih mudah mengatar produknya.

"Kalau di sini ada produksi kelapa, ada produksi jagung, kalau nggak ada jalan mau dibawa ke mana?" ujar Jokowi saat acara peresmian di Kecamatan Dulupi, Kabupaten Boalemo. 

"Jalan sangat penting untuk menaikkan produktivitas di sebuah daerah," tutur dia.

Untuk tahun ini, Provinsi Gorontalo telah menerima dana sebesar Rp161 miliar yang dialokasikan untuk pembangunan lima ruas jalan dengan total panjang 46 kilometer. Jalan-jalan tersebut melintasi tiga kabupaten, yaitu Kabupaten Boalemo, Kabupaten Gorontalo, dan Kabupaten Gorontalo Utara.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Viral Jalan Beda Tinggi Bikin Mobil Terperosok di Jakut, Pramono bakal Cek Lokasi

Megapolitan
5 hari lalu

Jalan Kaliabang Tengah Bekasi Macet Total Imbas Pohon Tumbang

Nasional
1 bulan lalu

Tampang Melas Anggota DPRD Gorontalo Minta Maaf Bareng Istri soal Viral Rampok Uang Negara

Nasional
1 bulan lalu

Viral Anggota DPRD Gorontalo Wahyudin Moridu Ngaku Mau Rampok Uang Negara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal