Kasus Covid-19 Diproyeksikan Melandai Akhir September, Menparekraf: Kunjungan Wisatawan Bakal Masif

azhfar muhammad
Sandiaga Uno saat berdiskusi dengan anggota Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Garut, di Rancabago Hotel and Resort Kabupaten Garut, Jawa Barat, Minggu (22/8/2021) malam.

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif atau (Menparekraf), Sandiaga Uno, meminta seluruh pelaku usaha hotel dan restoran serta pengelola tempat wisata untuk bersiap menghadapi kunjungan wisatawan yang bakal masif mulai akhir September 2021. 

Hal itu, seiring perkiraan bahwa kasus Covid-19 akan melandai pada akhir September 2021, sehingga pembatasan mobilitas masyarakat akan semakin dilonggarkan. 

Terkait dengan itu, Sandiaga Uno meminta anggota PHRI yuntuk menyiapkan dan menegakkan protokol kesehatan ketat dan mendorong percepatan vaksinasi, untuk mencegah apalagi membentuk klaster baru penyebaran Covid-19. 

“Berdasarkan data yang kami himpun, diprediksi akhir September 2021 angka COVID-19 akan melandai. Hal itu sembari kita menyiapkan protokol kesehatan dengan upaya percepatan vaksinasi,” ujar Sandiaga Uno, saat berdiskusi dengan PHRI Garut, di Rancabago Hotel and Resort Kabupaten Garut, Jawa Barat, Minggu (22/8/2021) malam. 

Menparekraf menjelaskan, semua peluang untuk menghidupkan pariwisaya dan ekonomi kreatif harus dimaksimalkan, di tengah-tengah tantangan pandemi Covid-19. Semua pelaku usaha pariwisata dan ekonomi kreatif harus dapat mengantisipasi dan melewati dampak negatif dari pandemi Covid-19.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
11 hari lalu

Prabowo Segera Kumpulkan Kepala Daerah usai Tahun Baru, Ada Apa?

Nasional
14 hari lalu

RI Beli Hotel dan Lahan di Makkah untuk Kampung Haji, Jaraknya 2,5 Km dari Masjidil Haram

Bisnis
16 hari lalu

Danantara Beli Hotel dan Lahan 4,4 Ha di Makkah, Lokasi Dekat Masjidil Haram

Internasional
18 hari lalu

Tanpa Ampun, Serangan Jet Tempur Thailand Hancurkan Hotel dan Kasino Kamboja

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal