Kemenhub Beri Penghargaan Tim Patroli Tanjung Uban yang Tangkap Kapal Ikan China

Djairan
Direktur Jenderal Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan, Agus H Purnomo (tengah) usai memberikan piagam penghargaan kepada tim patroli Pangkalan Penjagaan Penjagaan Laut dan Pantai Tanjung Uban yang menangkap kapal ikan China. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) memberikan penghargaan kepada tim patroli Pangkalan Penjagaan Penjagaan Laut dan Pantai (PLP) Tanjung Uban. Mereka dinilai berprestasi karena menangkap kapal ikan dari China.

Kapal ikan Lu Huang Yuan Yu 118 dan 117 berbendera China ditangkap tim patroli Tanjung Uban pada 10 Juli lalu. Kapal tersebut diduga beroperasi secara ilegal di perairan Selat Singapura.

Penghargaan tersebut diberikans secara langsung oleh Direktur Jenderal Perhubungan Laut, Agus H Purnomo, di Kantor Kemenhub, Jakarta, Kamis (16/7/2020).

Dalam prosesi tersebut, piagam penghargaan diberikan kepada tiga aparat petugas patroli Tanjung Uban. Ketiganya yaitu Handry Sulfian (Kepala Pangkalan PLP Kelas II Tanjung Uban), Nico Morris Selayar (Nakhoda dan ABK Kapal Negara Sarotama-P.112), dan Putra Wardana (Nakhoda dan ABK Kapal Negara Kalimasada-P.115).

“Saya atas nama Direktorat Jenderal Perhubungan Laut, sangat berterima kasih dan memberikan apresiasi kepada kawan-kawan semua dari PLP Tanjung Uban, baik kepada Kepala PLP, juga Nakhoda Sarotama-P.112 dan Kalimasada-P.115, dan seluruh kru yang bertugas di sana. Ini semua bentuk bakti kepada negeri,” ujar Agus.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
11 jam lalu

Kemenhub Ungkap Maskapai Kerap Naikkan Harga Tiket Pesawat Sebelum Beri Diskon

Nasional
1 hari lalu

Kemenhub bakal Kaji Diskon Tiket Pesawat ke Daerah Terdampak Bencana Banjir Sumatra

Nasional
2 hari lalu

Kemenhub Buka Pendaftaran Mudik Gratis Nataru, Sediakan Kuota 33.000 Penumpang

Nasional
5 hari lalu

2,9 Juta Kendaraan Diprediksi Tinggalkan Jakarta saat Libur Nataru, Terbanyak ke Daerah Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal