Kemnaker Akan Panggil Bos Waroeng SS Imbas Potong Gaji Karyawan Penerima BSU

Iqbal Dwi Purnama
Kemnaker akan menindaklanjuti pemotongan gaji Rp300.000 yang dilakukan manajemen Waroeng SS kepada karyawan yang menerima BSU. (Foto: Ilustrasi/Setkab)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menyoroti adanya pemotongan gaji Rp300.000 yang dilakukan manajemen Waroeng SS (Spesial Sambal) kepada karyawan yang menerima Bantuan Subsidi Upah (BSU). Rencananya pemotongan gaji dilakukan pada November dan Desember 2022.

Wakil Menteri Ketenegakerjaan, Afriansyah Noor mengatakan, pihaknya akan menindaklanjuti kasus tersebut. Pasalnya, BSU merupakan bantuan langsung yang diberikan oleh pemerintah untuk pekerja yang berhak menerima.

"Tentu kita akan tindak lanjuti," ujar Afriansyah saat dihubungi MNC Portal Indonesia, Senin (31/10/2022).

Dihubungi secara terpisah, Direktur Jendral Pembinaan Hubungan Industrial dan Jaminan Sosial Tenaga Kerja, Indah Anggoro Putri mengatakan, pihaknya bakal memanggil Waroeng SS terkait adanya pemotongan gaji terhadap karyawan yang mendapatkan BSU.

"Ya (akan memanggil pihak Waroeng SS)," ucap Indah.

Namun demikian, Direktur Jendral Pembinaan Hubungan Industrial dan Jaminan Sosial Tenaga Kerja selaku pengelola anggaran BSU dengan pengawasan Direktorat Jenderal Pembinaan Pengawasan Ketenagakerjaan dan K3 belum menjelaskan secara detail kapan waktu pemanggilan perusahaan tersebut.

"Silahkan ditanya ke Dirjen Pengawasan untuk detail teknisnya," kata dia.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
21 hari lalu

BSU Ketenagakerjaan Cair di Desember 2025? Cek Syarat Penerima Jangan sampai Ketinggalan

Nasional
23 hari lalu

Apakah BSU Ketenagakerjaan Cair di Desember 2025? Berikut Cara Cek dan Syaratnya

Nasional
1 bulan lalu

BSU Ketenagakerjaan Cair Lagi di November 2025? Cek Status Penerima agar Tak Terlewat

Nasional
1 bulan lalu

BSU Ketenagakerjaan Cair di November 2025? Cek Syaratnya Jangan Sampai Terlewat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal