Kisah Sukses Abu Bakar, dari Tukang Cuci Piring Jadi Bos Abuba Steak dengan Puluhan Cabang

Viola Triamanda
Kisah sukses Abu Bakar, dari tukang cuci piring jadi bos Abuba Steak dengan puluhan cabang. Foto: YouTube Abuba Steak

JAKARTA, iNews.id - Restoran Abuba Steak saat ini memiliki banyak cabang. Kesuksesan restoran ini ternyata berawal dari warung tenda atau usaha kaki lima.

Pendiri dan pemilik Abuba Steak adalah Abu Bakar. Abuba sendiri diambil dari singkatan namanya. 

Abu Bakar mengawali kariernya saat berusia 17 tahun, dengan menjadi tukang cuci piring, lalu dipercaya di bagian menggoreng di salah satu restoran di kawaasan elit Kemang, Jakarta Selatan. Setelah itu, dia bekerja di sejumlah hotel dan restoran ternama, salah satunya Hotel Sahid. 

Dia menekuni kariernya tersebut selama 15 tahun di restoran dan hotel atau sejak 1970 hingga 1985. Kemudian pada 1987, dia bekerja sebagai juru masak di perusahaan pengeboran minyak lepas pantai di sekitar Pulau Natuna. 

Di sana, dia bertemu dengan koki asal Texas, Amerika Serikat. Abu pun belajar mengolah makanan Barat, salah satunya steak.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Kuliner
1 bulan lalu

5 Rekomendasi Restoran Jepang di Jakarta Wajib Coba, Tawarkan Menu Autentik

Kuliner
2 bulan lalu

Kronologi Lengkap Oppa Korea Ngamuk di Restoran Jaksel, Nyaris Pukul Karyawan!

Seleb
2 bulan lalu

Viral WN Korsel Bikin Onar di Jakarta! Ngamuk di Taksi hingga Rusak Restoran

Megapolitan
2 bulan lalu

Kebakaran Restoran Bakso Lapangan Tembak, 4 Unit Damkar Dikerahkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal