Kisah Sukses Abu Bakar, dari Tukang Cuci Piring Jadi Bos Abuba Steak dengan Puluhan Cabang

Viola Triamanda
Kisah sukses Abu Bakar, dari tukang cuci piring jadi bos Abuba Steak dengan puluhan cabang. Foto: YouTube Abuba Steak

Saat kontraknya berakhir setelah bekerja selama 4 tahun di sana, dia kembali ke Jakarta. Karena belum mendapat kerja selama 3 bulan, dia dengan modal Rp3 juta membuka warung tenda, yang khusus menjual steak pada 1992 di Jakarta Selatan. 

Abu membuka warung makannya mulai pukul 18.00 hingga 24.00. Pilihannya tak salah, bisnis steak warung tendanya disukai dan makin populer. Akhirnya Abu pindah ke beberapa tempat. 

Pada 2005, dia membuka cabang kedua di kelapa Gading, Jakarta Utara. Setahun kemudian, cabang baru kembali dibuka di Pluit, dan gerai lainnya dibuka di beberapa daerah di Jabodetabek. Hingga tahun lalu, Abuba Steak telah memiliki 30 cabang.

Dia juga berinovasi untuk menyajikan makanan yang lebih modern. Menu yang ditawarkan juga tidak lagi membidik konsumen kelas menengah ke bawah. Abu mulai berinovasi menghasilkan menu daging berkualitas tinggi serta restoran-restoran dengan desain modern.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Kuliner
1 bulan lalu

5 Rekomendasi Restoran Jepang di Jakarta Wajib Coba, Tawarkan Menu Autentik

Kuliner
2 bulan lalu

Kronologi Lengkap Oppa Korea Ngamuk di Restoran Jaksel, Nyaris Pukul Karyawan!

Seleb
2 bulan lalu

Viral WN Korsel Bikin Onar di Jakarta! Ngamuk di Taksi hingga Rusak Restoran

Megapolitan
2 bulan lalu

Kebakaran Restoran Bakso Lapangan Tembak, 4 Unit Damkar Dikerahkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal