YOGYAKARTA, iNews.id - Kisah sukses Raka (30), owner keripik kentang "Kentunk" dari Sleman, Jogyakarta, menjadi bukti kerja keras tak pernah mengkhinati hasil.
Raka memulai usahanya dengan motivasi awal, yaitu suka makan snack, salah satunya keripik kentang buatan ibunya yang rasanya enak.
Dia kemudian terpikir untuk memiliki usaha snack keripik kentang yang dapat dikirim ke berbagai daerah. Alasannya, karena snack tahan lama dan UMKM di Indonesia jarang bikin keripik kentang.
Raka pun terpikir untuk membuat keripik kentang dengan varian rasa yang belum ada di kompetitor, dan asli Indonesia. Makanya varian pertama dari keripik kentang "Kentunk" adalah pedas daun jeruk dan berlevel.
"Saya mulai usaha ini dengan modal Rp300.000, beli kentang Rp100.000 (10 kg), kemasan Rp50.000, bumbu Rp50.000, dan mesin sealer Rp100.000," kata Raka, dalam tayangan saluran YouTube PecahTelur, dikutip Kamis (31/8/2023).