Kisah Sukses Pemilik Keripik Kentang Kentunk, Mulai Usaha dengan Rp300.000 kini Raih Omzet Puluhan Juta

Jeanny Aipassa
Raka, pemilik keripik kentang "Kentunk" asal Sleman, Yogyakarta. (Foto: tangkapan layar)

Dia mengungkapkan, pelanggan awal adalah keluarga, kemudian lama-lama banyak orang yang membeli keripik kentang buatannya yang dirintis mulai tahun 2021. 

Tak berhenti di situ, Raka pun memasarkan produknya melalui 3 cara, yaitu konsinyasi ke toko-toko, reseler, dan melalui media sosial dan e-commerce. 

"Sekarang konsinyasi dengan toko-toko sudah ada 100 titik di Yogyakarta dan Jawa Tengah, reseler sekarang sudah ada 60 di seluruh Indonesia, mulai dari Sumatera sampai Sulawesi," ujar Raka. 

Dia mengungkapkan, saat ini produksi keripik kentang Kentunk mencapai 160-200 kemasan per hari atau sekitar 40 kg per hari (1 ton per bulan). Harga jualnya sebesar Rp15.000/bungkus. 

Saat bulan puasa dan lebaran, permintaan keripik kentang Kentunk terutama dari reseler biasanya meningkat hingga menembus 1.000 sampai 2.000 bungkus per bulan.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Bisnis
2 hari lalu

Rayakan Pergantian Tahun, Sorak Sorai Fest 2025 Hadirkan Panggung Musik dan Perlindungan Asuransi Bersama MNC Life

Bisnis
4 hari lalu

MNC Life dan MNC Insurance Beri Edukasi Proteksi Usaha bagi Pelaku Ekspor UMKM

Bisnis
6 hari lalu

Kisah Sukses UMKM Nawla lewat Produk Fesyen Berkualitas di Shopee

Bisnis
6 hari lalu

Kisah Sukses David Baszucki, CEO Roblox yang Pernah Jadi Pembersih Kaca Jendela

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal