Kisah Sukses Pemilik Warung Indonesia di Korea Selatan, Nasi Goreng Jadi Andalan

Ikhsan Permana SP
Kisah sukses pemilik warung Indonesia di Korea Selatan, nasi goreng jadi andalan. Foto: Dok BNI

"Bahkan makanan kesukaan itu justru makanan yang khas sekali terutama rendang dan nasi gorengnya," kata Ani, dikutip dari laman BNI.

Adapun pengunjung Delisha Cafe tidak hanya WNI yang tinggal di sana tapi juga warga lokal. Restorannya tergolong ramai pengunjung setiap hari. Bahkan, jumlah pengunjung bertambah tiga kali lipat saat hari libur atau akhir pekan.

Selain Ani yang sukses bisnis kuliner di Korea Selatan, juga ada Nur, yang merupakan pemilik Warung Papi Mami. Dia juga memiliki dua cabang di kota Busan dan Sacheon. 

Awalnya Nur membuka warung di wilayah Samcheonpo, namun sekarang Warung Papi Mami ada di Seo-gu Nambumin-dong 643, Chungmu Shopping Mension 2nd Floor, No 2-1.

Warung Papi Mami menjadi tujuan banyak warga Korea Selatan dan Anak Buah Kapal (ABK) dari berbagai penjuru dunia yang bekerja di wilayah tersebut untuk menikmati kuliner asli Indonesia. Di warung Mami Papi tersedia berbagai makanan khas Indonesia, di antaranya mi ayam, bakso, nasi goreng, nasi rendang, nasi bebek, sop iga, soto, gorengan, dan lainnya. 

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Bisnis
6 jam lalu

Kisah Sukses Tope Awotona, Salah Satu Imigran Terkaya yang Pernah Jadi Salesman

Destinasi
2 hari lalu

Hong Kong hingga Korea Selatan Makin Ramah Muslim Traveler, Ini Faktanya! 

Bisnis
8 hari lalu

Kisah Sukses Miliarder Mark Cuban, Pernah Jualan Kantong Sampah 

Destinasi
17 hari lalu

Seoul dan Busan Jadi Destinasi Favorit Warga +62 Liburan ke Korsel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal