Komisi VII DPR Minta Target Lifting Migas 1 Juta Barel di 2030 Direvisi, Ini Alasannya

Atikah Umiyani
Anggota Komisi VII DPR Dyah Roro Esti menyoroti lifting migas yang dalam beberapa tahun terakhir tidak mencapai target dan target lifting 1 juta barel di 2030. (Foto: Ilustrasi/Freepik)

"Agar kemudian prediksi ini bisa lebih sesuai. Konsultan kan banyak ada yang latar belakangnya joint research ya. Nah ini harus kita pertimbangkan juga agar target-target kita ini enggak meleset, karena yang kasihan adalah Kementerian ESDM,"  katanya.

Dia juga berharap dengan catatan yang disampaikan, Bahlil Lahadalia yang merupakan Menteri ESDM baru dapat membuat berbagai terobosan baru.

Terkait emisi karbon, dia pun berharap Indonesia bisa semakin mengedepankan transisi energi, terlebih Indonesia merupakan negara yang sudah menandatangani Paris Agreement untuk mengurangi emisi karbon. 

"Penyumbang emisi karbon itu cukup besar di ranah sektor energi salah satunya, di samping sektor Kehutanan dan lain sebagainya," tuturnya.

"Nah ini menjadi PR besar tapi saya yakin bahwa Bapak mampu untuk melakukan perubahan-perubahan ini ke depannya," katanya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

ESDM Bicara Peluang Harga BBM Nonsubsidi Turun, Pastikan Ikuti Tren Minyak Dunia

57 tahun lalu

Bahlil bakal Hidupkan Lagi Program Kompor Listrik, Siapkan Anggaran Rp815,56 Miliar

57 tahun lalu

Hoaks! Jubir Kementerian ESDM Bantah Isu Masyarakat Diminta Pakai Solar saat Harga Pertamax Naik

57 tahun lalu

Kejagung Tetapkan 4 Tersangka Baru Kasus Korupsi Izin Tambang Bauksit, Salah Satunya ASN

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal