Kunjungan Kerja ke Jepang, Menaker Optimalkan Program Magang

Michelle Natalia
Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziyah. (Foto: Kemnaker RI)

OSAKA, iNews.id - Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Ida Fauziyah, akan mengoptimalkan program magang Tenaga Kerja Indonesia (TKI) ke Jepang. Hal itu, menjadi agenda kunjungan kerja Menaker ke Jepang. 

Menurut Ida, kunjungan kerja ke Jepang dilakukan dalam rangka peningkatan peran Sending Organization dan Supervising Organization untuk mengoptimalkan penyelenggaraan program magang ke Jepang. 

Terkait dengan itu, Menaker memanfaatkan kunker ke Jepang untuk mempertemukan Sending Organization dari Indonesia dengan Supervising Organization di Jepang untuk memperluas kesempatan magang di Jepang.

"Keterlibatan peran Sending Organization dan Supervising Organization sangat berpengaruh dalam meningkatkan kuantitas dan kualitas program pemagangan,"  kata Ida saat berdialog dengan Konsul Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Osaka, Jepang, Diana Emilla Sari Sutikno, Minggu (27/11/2022).

Ida mengungkapkan penyelenggaraan pemagangan bagi peserta Warga Negera Indonesia di Jepang telah berlangsung selama sekitar 30 tahun, dengan total peserta magang 100 ribu orang. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
14 jam lalu

Lulusan Program Magang Nasional Dapat Sertifikasi Kompetensi, Ini Manfaatnya

Nasional
7 hari lalu

Kemnaker Perketat Tenaga Kerja Outsourcing, Hanya Berlaku di Sektor Tertentu

Nasional
10 hari lalu

Prabowo ke Banyumas usai Jenguk Korban Kecelakaan Kereta, Cek Pengelolaan Sampah

Nasional
12 hari lalu

Hore! Pemerintah Buka Peluang Tambah Kuota Magang Nasional gegara Peminat Membeludak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal