Luhut Buka Suara soal Larangan iPhone 16 Dijual di RI, Ini Penjelasannya

Raka Dwi Novianto
Ketua Dewan Ekonomi Nasional Indonesia Luhut Binsar Panjaitan (Foto: iNews.id/Raka Dwi)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Dewan Ekonomi Nasional Indonesia Luhut Binsar Panjaitan buka suara soal larangan penjualan iPhone 16 di Indonesia. Menurutnya, pada dasarnya pihaknya sangat terbuka dengan apa saja.

Namun, pemerintah saat ini tengah menggenjot investasi dalam negeri. Harapannya, investasi tersebut bisa mendukung terciptanya lapangan kerja bagi masyarakat dan mendorong perekonomian negara.

"Kita semua itu sangat terbuka kepada apa saja. Apalagi kalau itu diproduksi di dalam negeri karena kita ingin menciptakan lapangan kerja," ucap dia di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (5/11/2024).

Luhut menjelaskan, pemerintah tidak akan fokus pada kerja sama terkait dengan teknologi tinggi. Tapi, fokus pada pembukaan lapangan kerja bagi masyarakat.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Mobil
12 hari lalu

Kemenperin Usulkan Jenis Mobil Layak Dapat Insentif

Buletin
13 hari lalu

Izin Bandara IMIP di Morowali Dicabut, Jokowi Bantah Pernah Meresmikannya

Nasional
13 hari lalu

Prabowo Panggil Luhut ke Istana, Bahas Apa?

Mobil
15 hari lalu

Tarik Ulur Kemenperin dan Kemenko Perekonomian soal Insentif Otomotif, Industri Terombang-ambing

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal