Luhut Incar Afrika jadi Pengguna Baterai Kendaraan Listrik Buatan RI 

Atikah Umiyani
Luhut Binsar Pandjaitan incar Afrika jadi pengguna baterai listrik buatan RI (Dok. IG Luhut)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menargetkan benua Afrika untuk menjadi pasar baterai kendaraan listrik yang diproduksi dalam negeri. Ia menilai Afrika merupakan pasar yang besar karena populasinya akan berlipat ganda di 2045.

"Jadi ini adalah pasar yang besar juga untuk ini. Jadi mari kita bekerja sama dan saya percaya dengan kolaborasi, kita dapat menyelesaikan banyak masalah," ucap Luhut ketika ditemui di Jakarta, Senin (29/7/2024).

Luhut menjelaskan, untuk menyukseskan hal tersebut dirinya juga berkunjung ke Afrika. Dalam kunjungan itu, Luhut menilai komunikasi dan rencana kolaborasi itu disambut baik oleh Afrika. 

"Mereka melihat Indonesia sebagai negara yang dapat membantu Afrika dalam kendaraan listrik," tutur dia. 

Sementara itu, komunikasi ini akan ditindaklanjuti dalam dua bulan lagi, melalui forum yang akan diselenggarakan pada 2 hingga 3 September mendatang atau pada forum Asia-Afrika, yakni High Level Forum Multi Stakeholder Partnership dan Indonesia-Africa Forum, di Nusa Dua, Bali.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
10 jam lalu

Ekspor Ilegal 87 Kontainer Produk CPO Terbongkar, Begini Modusnya

Megapolitan
11 jam lalu

BNN Gerebek Kampung Ambon, Sita Sabu hingga Tangkap Puluhan Orang

Nasional
11 jam lalu

Ammar Zoni Protes Sulit Komunikasi dengan Pengacara, Minta Hadir Langsung di Sidang

Nasional
6 jam lalu

Menteri KKP Lapor Prabowo soal Progres Kampung Nelayan, Ungkap Target Tahun Ini

Nasional
11 jam lalu

Canda Bahlil ke Airlangga: Ini Ketum Golkar Senior, Kalau Gak Hormat Bahaya Saya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal