Menaker Yassierli Menghadap Prabowo di Istana, Salah Satunya Bahas UMP 2025

Raka Dwi Novianto
Menaker Yassierli menghadap Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan, Jakarta, hari ini, Senin (25/11/2024). (Foto: Raka Dwi Novianto)

Meski begitu, Yassierli tidak merinci siapa saja menteri yang dipanggil juga oleh Presiden Prabowo ke istana hari ini.

Terkait draf Peraturan Menteri Ketenagakerjaan yang ditolak buruh tentang UMP, Yassierli menegaskan bahwa saat ini masih dirumuskan.

"Kan masih dalam rumusan apanya yang mau ditolak kan belum selesai rumusannya," ucapnya.

Yassierli menyebut bahwa rumusan terkait UMP nantinya harus mendapatkan persetujuan dan arahan dari Presiden Prabowo. Namun, dirinya tidak mau menyebutkan kapan akan diumumkan aturan tersebut.

"Diumumkannya ga bisa dijanjiin juga tergantung arahan beliau (Presiden). Tahun ini kondisi spesial karena ada putusan MK," ujar Yassierli.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Jokowi Ungkap Isi Pertemuan Prabowo dengan Para Mantan Presiden dan Wapres, Bahas 2 Hal Ini

Nasional
4 hari lalu

Prabowo Perintahkan Menteri ESDM Naikkan Cadangan BBM dari 21 Hari Jadi 3 Bulan

Nasional
5 hari lalu

Bertemu Dasco dan Sejumlah Menteri, Prabowo Bahas Harga Pangan dan Cadangan Minyak hingga Geopolitik

Buletin
6 hari lalu

THR Wajib Cair H-7 Lebaran! Swasta Tak Boleh Cicil, ASN Diguyur Rp55 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal