Mendag Minta Bulog Gelar Operasi Pasar untuk Tekan Harga Beras

Heri Purnomo
Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan dalam acara Polemik Impor Beras di Akhir Tahun yang digelar ICMI secara virtual, Selasa (27/12/2022). (Foto: Tangkapan Layar)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan meminta Perum Bulog untuk menggelar operasi pasar beras sekaligus menghabiskan stok yang ada. Hal ini dilakukan untuk menekan harga beras di pasaran.

Zulhas menyebut, harga beras di pasaran saat ini masih tinggi, sehingga diperlukan adanya intervensi dari Bulog dengan melakukan operasi pasar. 

"Nah kita minta Bulog agar berasnya dihabisin aja untuk operasi pasar agar bisa menekan harga yang saat ini masih terus naik. Belum turun-turun ini harga beras," ujar Zulhas dalam acara Polemik Impor Beras di Akhir Tahun yang digelar ICMI secara virtual, Selasa (27/12/2022).

Zulhas menambahkan, stok beras yang ada saat ini perlu dikeluarkan. Adapun stok yang dibicarakan Zulhas adalah stok beras impor sebanyak 70.000 ton.

"Nah saya minta itu dihabiskan. Habisin aja stoknya terus tiap hari jual toh nanti Februari kita beli. Saatnya sekarang bagi aja sampai habis, tapi Bulog masih takut-takut karena enggak ada pengalaman kayak kita," tuturnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Zulhas Ungkap Perintah Prabowo: Harga Pangan Tak Naik jelang Ramadhan, kalau Bisa Turun

Nasional
6 hari lalu

Serapan Beras Naik 700 Persen di Awal 2026, Pemerintah Buka Peluang Ekspor

Nasional
24 hari lalu

Mentan Jamin Stok Beras di Wilayah Terdampak Bencana Sumatra Aman

Nasional
29 hari lalu

Bapanas Pastikan Program Beras SPHP Berlanjut Tahun Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal