Menhub Sarankan Pemudik Balik ke Jakarta Mulai 26 April untuk Antisipasi Kepadatan

Iqbal Dwi Purnama
Menhub Budi Karya Sumadi mengimbau masyarakat untuk kembali ke Jakarta paling tidak mulai 26,27 dan 28 April untuk mengantisipasi kepadatan lalu lintas. (Foto: Tangguh Yuda)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi menuturkan, kepadatan lalu lintas menjadi momok yang tidak dapat dihindarkan pada arus mudik dan balik Lebaran 2023. Oleh karena itu, dia berharap agar masyarakat bisa membagi waktu kepulangan dari kampung halaman agar tidak berbarengan. 

Kementerian Perhubungan (Kemenhub) memprediksi peningkatan jumlah kendaraan pada arus balik terjadi mulai tanggal 24 dan 25 April atau hari Senin dan Selasa pekan depan. 

Budi Karya menyebut, pada tanggal tersebut berpotensi sebagai puncak pergerakan arus balik. Oleh karena itu, masyarakat diimbau agar menetap terlebih dahulu di kampung halaman dan baru kembali ke Jakarta paling tidak mulai tanggal 26, 27 dan 28 April 2023.

“Di hari Kamis dan Jumat (27 dan 28 April 2023), Jasa Marga berbaik hati akan memberikan diskon tarif tol 20 persen," ujar Budi Karyadalam keterangan tertulis, Kamis (20/4/2023).

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
18 jam lalu

Jelang Nataru, Kapolri dan Menhub Antisipasi Kepadatan hingga Cuaca Ekstrem

Nasional
2 bulan lalu

Menhub Bertemu Dedi Mulyadi, Bahas Nasib Bandara Kertajati hingga Proyek LRT Bandung Raya

Megapolitan
2 bulan lalu

Asyik! Stasiun KRL Baru di JIS Beroperasi Bulan Depan 

Nasional
2 bulan lalu

Pemerintah akan Pindahkan Patung Jenderal Sudirman di Jakpus, Ada Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal