Merdeka Battery Materials Tetapkan Harga IPO Rp795 per Saham

Cahya Puteri Abdi Rabbi
Presiden Direktur Merdeka Battery Materials, Devin Ridwan. (tangkapan layar)

JAKARTA, iNews.id - PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) telah mengantongi pernyataan efektif dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) untuk melanjutkan proses penawaran umum perdana atau initial public offering (IPO).

Kini,  perusahaan yang bergerak di bidang rantai nilai mineral strategis dan bahan baku baterai kendaraan bermotor listrik itu, melaksanakan masa penawaran umum atau offering hingga 14 April 2023. 

Presiden Direktur Merdeka Battery Materials, Devin Ridwan, mengatakan perseroan telah menetapkan harga IPO sebesar Rp795 per saham, yang merupakan harga tertinggi dari rentang penawaran awal yakni Rp780-Rp795 per saham.

“Besarnya penawaran saham yang masuk menandakan bahwa investor juga sangat optimistis dengan prospek bisnis hilirisasi tambang nikel dan pengembangan rantai nilai bahan baku baterai kendaraan bermotor listrik yang kami kembangkan,” kata Devin, dalam keterangan resminya, Rabu (12/4/2023).

Dia pun menyampaikan terima kasih atas dukungan dari para investor, baik institusi maupun ritel, serta investor domestik dan asing yang ingin terlibat dalam pengembangan bisnis perseroan melalui IPO.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
16 jam lalu

Istana Pastikan Pemilihan Calon Pimpinan OJK Lewat Pansel, Belum Ada Nama yang Disiapkan

Bisnis
18 jam lalu

OJK Cabut Izin BPR Bank Cirebon, LPS Mulai Proses Pembayaran Klaim

Nasional
2 hari lalu

Dana Investor Asing Keluar dari Pasar Saham RI Tembus Rp11 Triliun sejak Januari

Bisnis
2 hari lalu

BEI dan OJK Gelar Pertemuan dengan MSCI Pekan Ini, Apa yang Dibahas?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal