Meriahkan Hari Kemerdekaan, MNC Bank Bagi-Bagi Hadiah di Bazaar Kemerdekaan Kota Jember

MNC Media
Dalam upaya memeriahkan peringatan proklamasi Indonesia ke-77, MNC Bank bagi-bagi hadiah di Bazaar Kemerdekaan Kota Jember. (Foto: MNC Media)

JAKARTA, iNews.id - Dalam upaya memeriahkan peringatan proklamasi Indonesia ke-77, MNC Bank bagi-bagi hadiah di Bazaar Kemerdekaan Kota Jember. Bersama Pemerintah Kota Jember, GTV dan puluhan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), MNC Bank hadir untuk mendorong pergerakan ekonomi daerah. 

Dengan jumlah penduduk lebih dari enam juta orang dan 600.000 lebih UMKM, Jember memiliki potensi ekonomi yang tinggi di Jawa Timur. Pasalnya, Jember menjadi kota dengan UMKM paling banyak di Jawa Timur.

Namun potensi besar yang terpendam memiliki tantangan yang cukup besar. Tantangan umum yang dihadapi oleh UMKM di antaranya adalah permodalan, pengelolaan, pemasaran, wawasan tentang sistem digital, serta sosial media. Penyelenggara pun berharap acara ini bisa menjadi penggerak pertumbuhan ekonomi Jember.

Sebagai wujud mendukung pertumbuhan UMKM, PT Bank MNC Internasional Tbk (BABP) atau MNC Bank sebagai unit usaha dari PT MNC Kapital Indonesia Tbk (BCAP) yang berada di bawah naungan MNC Group (BHIT) turut ambil bagian untuk menyemarakkan acara yang akan berlangsung pada 17-20 Agustus mendatang yang akan berlangsung di Jember Edu Garden, Jalan MH Thamrin, Jember.

Bank yang memiliki layanan digital andalan bernama MotionBanking ini hadir untuk meningkatkan inklusi keuangan pelaku UMKM. Dengan kesadaran digital yang makin tinggi kapasitas UMKM yang mereka miliki pun akan semakin bernilai. Bank berlogo emas ini berharap dapat meningkatkan kapasitas para pelaku UMKM mencakup kualitas produk, akses pasar hingga kapabilitas UMKM memperluas kesempatan untuk mendapat akses permodalan.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
2 hari lalu

Mengapa Bazaar Brand Lokal Makin Diminati Anak Muda? Ternyata Bukan Lagi soal Jualan!

4 hari lalu

Fenomena Jastiper Bikin Produk Lokal Makin Laris, Ini Faktanya!

4 hari lalu

Menteri Maman Ajak Partai Perindo Dorong Program Pemberdayaan UMKM di Daerah

5 hari lalu

Perry Warjiyo Mundur dari Gubernur BI, Ekonom Soroti Efek Domino ke Ekonomi RI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal