MRT Bidik Investor Melalui Ajang Jakarta Investment Forum 2022

Ikhsan Permana SP
Direktur Utama PT MRT Jakarta, Mohamad Aprindy. (Foto: tangkapan layar)

JAKARTA, iNews.id - PT MRT Jakarta (MRTJ) membidik calon investor dalam gelaran Jakarta Investment Forum (JIF) 2022. Hal itu betujuan untuk pengembangan rute MRTJ ke depan.

Direktur Utama PT MRT Jakarta, Mohamad Aprindy, mengatakan pihaknya menyambut baik penyelenggaraan JIF 2022 karena menjadi kesempatan untuk memasarkan proyek pembangunan infrastruktur dan transportasi di Jakarta kepada calon investor.

“JIF 2022 menjadi tempat bagi kami untuk menunjukkan proyek MRT Jakarta yang memiliki potensi untuk kerja sama dengan investor," kata Aprindy dalam acara Konferensi Pers Jakarta Investment Forum, Senin (29/8/2022).

Menurut dia, partisipasi MRT Jakarta dalam gelaran ini merupakan bentuk dukungan pihaknya atas upaya pemerintah untuk bekerja sama dengan berbagai pihak dalam hal pendanaan dan pembiayaan proyek infrastruktur di Indonesia agar tidak terlalu membebani anggaran negara.

"Pada saat mengembangkan kawasan MRTJ kami tidak bisa berkerja sendiri kami perlu berkolaborasi baik dengan para SKPD maupun juga para investor sehingga program kami bisa berjalan dengan baik," ujar Aprindy.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Keuangan
9 hari lalu

MNC Sekuritas-Berdikari Manajemen Investasi Gelar Edukasi Reksa Dana di Universitas Pancasila

Nasional
10 hari lalu

Pemerintah Ajak Investor Garap 108 Cekungan Migas, Kejar Target Produksi 1 Juta Barel

Bisnis
11 hari lalu

Tips MotionTrade: Ketahui 5 Rasio Keuangan untuk Mudahkan Pemilihan Saham

Nasional
15 hari lalu

FORMAS Ajak Rosan Temui Investor China di KEK Batang untuk Jajaki Peluang Kerja Sama 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal