JAKARTA, iNews.id - PT Pegadaian (Persero) membuka lowongan kerja khusus bagi penyandang disabilitas atau difabel. Adapun posisi lowongan yang disediakan, yakni Programmer/Developer dan Quality Assurances/Tester.
Melansir pegadaian.co.id/karir, Jumat (12/11/2021), para Job Seeker atau pencari kerja difabel yang sudah lolos dan ditetapkan menjadi karyawan PT Pegadaian (Persero), waktu kerjanya adalah full time.
Adapun job desk atau tugas yang dikerjakan untuk posisi Programmer/Developer, sebagai berikut:
1. Membuat desain spesifikasi fungsional /teknis dalam pengembangan aplikasi sesuai dengan kebutuhan bisnis
2. Memiliki kemampuan dalam pengkodean aplikasi yang dikembangkan atau mengkonfigurasi aplikasi menggunakan bahasa pemrograman, skrip dan standard database yang ditentukan
3. Membuat kode aplikasi tertulis yang dapat diskalakan untuk membangun program
4. Mampu menganalisa secara statistik kinerja aplikasi dan memberikan evaluasi kinerja system
5. Menangani troubleshoot dan debug aplikasi
6. Mampu mengidentifikasi kebutuhan fitur baru guna meningkatkan performa aplikasi sesuai dengan kebutuhan perusahaan
Untuk kualifikasinya, pihak Pegadaian membutuhkan kandidat dengan kriteria seperti di bawah ini:
1. Minimal lulusan D III dari Jurusan Teknik Informatika/Sistem Informasi/Teknik Komputer/Matematika dan ilmu statistik.
2. Usia maksimal 35 Tahun pada saat melamar pekerjaan
3. Memiliki pengalaman bekerja di posisi yang sama minimal 2 tahun.
4. Bersedia ditempatkan di PT Pegadaian Kantor Pusat, Jakarta Pusat
5. Memiliki skill pemrograman baik untuk platform Web/android/IoS
6. Memiliki keahlian dalam menggunakan satu atau lebih tools UI/UX design seperti Adobe Creative Suite, Sketch dll
7. Menguasai konsep web servicess dan pertukaran messaging
8. Memiliki keahlian di desain UI/UX web programmer dan aplikasi mobile device dengan tampilan front end yang cukup estetik.
9. Memiliki keahlian dalam menggunakan beberapa bahasa pemrograman untuk pengembangan aplikasi seperti ReactNative, Java Script, Cocoa, J2EE
10. Menguasai database RDBMS seperti PostgreSQL, MySQL untuk programmer android/