Pemerintah Dorong Kolaborasi dengan Swasta untuk Penuhi Belanja Infrastruktur pada 2020-2024

indra purnomo
Ilustrasi pembangunan infrastruktur. (Foto: dok iNews)

"Tentu dukungan stakeholder menjadi penting, tentu dan saat ini kami mengajak seluruh stakeholder untuk mendorong percepatan proyek-proyek strategis nasional tersebut," kata Menko Airlangga. 

Menko Perekonomian menjeleaskan, kerja sama tersebut tentu harus melibatkan Kementerian/Lembaga (K/L), Pemda, swasta, dan masyarakat untuk seluruh Proyek Strategis Nasional (PSN), yang diharapkan bisa bermanfaat maksimal bagi kepentingan rakyat. 

Dia menambahkan, keberadaan PSN telah terbukti meningkatkan investasi dan menciptakan lapangan kerja bagi seluruh rakyat Indonesia. "Di tengah keadaan pandemi Proyek Strategis Nasional yang sudah selesai menciptakan lebih dari 11 juta tenaga kerja baik langsung maupun tidak langsung," tutur Menko Airlangga.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
7 jam lalu

Kemenkeu Pastikan Dana SAL Rp299 Triliun Tetap di Himbara hingga Juli 2027

11 jam lalu

Suahasil Tegaskan Hak Wajib Pajak Tetap Dipenuhi, Minta Restitusi Sesuai Aturan

11 jam lalu

Suahasil Lapor Defisit APBN Tembus Rp240,1 Triliun hingga Agustus 2026

14 jam lalu

Pramono Targetkan Proyek LRT Jakarta Manggarai-Dukuh Atas Dimulai Januari 2027

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal