Pemerintah Mau Hentikan Bansos Beras dari 11-14 Februari 2024!

Puti Aini Yasmin
ilustrasu bansos beras mau dihentikan sementara (ist)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah melalui Badan Pangan Nasional (Bapanas) mau menghentikan sementara bansos beras dari 11 sampai 14 Februari 2024. Apa alasannya?

Menurut Kepala Bapanas Arief Adi Prasetyo keputusan ini masih dalam tahap pertimbangan. Hal itu dilakukan bersamaan dengan hari tenang Pemilu.

“Sedang dipertimbangkan untuk dihentikan sementara di hari tenang tanggal 11 Februari sampai dengan pencoblosan 14 Februari 2024,” ujar dia kepada iNews.id, Selasa (6/2/2024).

"Di sisi lain masyarakat kecil memerlukannya. Di sisi lain masa tenang 3 hari harus dipertimbangkan," tutur dia.

Lantas, bagaimana nasib penerima bansos? Klik halaman selanjutnya untuk membaca informasi lebih lanjut>>>

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Bapanas Temukan Minyakita Dijual di Atas HET, Satgas Pangan Turun Tangan

Nasional
11 jam lalu

Mensos Pastikan Bansos PKH hingga Sembako Sudah Cair Awal Ramadan

Nasional
3 hari lalu

Bulog Gelontorkan 1 Juta Liter Minyakita di Jakarta dan Banten selama Ramadan 2026

Nasional
6 hari lalu

Pemerintah Guyur Bansos Beras-Minyak Goreng ke 33 Juta Orang, Jaga Stabilitas Harga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal