JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertanian (Mentan), Andi Amran Sulaiman, memenuhi janjinya untuk membagikan gaji dan tunjangan sebesar Rp95 juta untuk anak yatim piatu dan janda.
Pada Sabtu (11/11/2023), Mentan Amran mengundang 50 anak yatim piatu dan janda untuk diberikan santunan dengan total Rp95 juta sesuai besaran gaji dan tunjangannya. Anak yatim piatu yang disantuni berasal dari sekolah TK hingga SMA. Sedangkan bantuan janda diberikan kepada yang ditinggalkan suami dalam usia renta.
Amran mengatakan, keputusannya untuk membagikan gaji dan tunjangannya kepada anak yatim piatu karena rasa kebersamaan dan ingin meringankan beban ekonomi.
"Jadi kalau mereka punya masalah (ekonomi) ya jadi masalah kita juga. Artinya mari kita bahagiakan mereka melalui apa yang kita dapatkan," ujar Mentan dalam keterangan tertulis, Sabtu (11/11/2023).
Seperti diketahui, sebelum menjabat sebagai Mentan, Amran adalah pengusaha sukses yang membangun beragam bisnis di Sulawesi Selatan dan beberapa daerah lainya. Amran adalah sosok pekerja keras karena kesuksesan yang dicapai ini tidak didapat secara instan. Amran bahkan pernah menjadi kuli panggul batu untuk menghidupi keluarganya.