Perjalanan Go-Jek, Layani Konsumen lewat Call Center hingga Rambah Asia Tenggara

Isna Rifka Sri Rahayu
CEO sekaligus Founder Go-Jek Nadiem Makarim. (Foto: Reuters)

JAKARTA, iNews.id - Siapa sangka, Go-Jek yang kini menjadi platform teknologi on demand terbesar di Indonesia, dulunya hanyalah sebuah perusahaan kecil yang melayani konsumen via telepon seperti call center.

CEO sekaligus Founder Go-Jek Nadiem Makarim mengatakan, sembilan tahun lalu saat perusahaan belum memiliki teknologi dan pendanaan, untuk memesan Go-Ride harus menelepon ke kantor Go-Jek. Kemudian akan dicarikan pengemudi yang kira-kira ada di sekitar tempat konsumen tersebut.

"Go-Jek mulai dari call center. Kita harus cari dan telepon satu per satu driver-nya. Butuh 15 menit sampai ketemu," ujarnya saat konferensi pers di kantornya, Jakarta, Senin (22/7/2019).

Kemudian, tahun 2015 Go-Jek pertama kalinya meluncurkan aplikasi dengan menawarkan tiga layanan yaitu Go-Ride, Go-Shop, dan Go-Send. Ternyata layanan Go-Shop mendapat antusiasme besar dari konsumen sehingga perlu dibuat layanan tersendiri yaitu Go-Food yang dalam waktu 6 jam sukses menjadi layanan food delivery nomor satu di Indonesia.

"Ada yang komplain kenapa tidak ada mobil, akhirnya kita buat Go-Car. Lalu banyak customer komplain, driver tidak punya kembalian lalu kita buat Go-Pay dalam waktu satu tahun," ucapnya.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
5 bulan lalu

Soal Ekosistem Transportasi Online, Pemerintah Tawarkan Skema Koperasi Kemitraan Ojol 

Nasional
5 bulan lalu

Komisi V Tegaskan RUU Angkutan Online Jadi UU Khusus

Nasional
2 tahun lalu

Viral Penumpang Whoosh Ngaku Ditodong di Stasiun Tegalluar, KCIC: Hoaks

Bisnis
2 tahun lalu

Serba Mudah, Top Up Maxim Kini Bisa Melalui Aplikasi MotionPay!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal