Pertamina Tindak Tegas SPBU di Jakbar Buntut Pertalite Tercampur Solar

Iqbal Dwi Purnama
Pertamina Patra Niaga menindak tegas SPBU 34.116.12 di Kembangan, Jakarta Barat buntut peristiwa Pertalite yang tercampur solar. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Pertamina Patra Niaga bergerak cepat menindak tegas SPBU 34.116.12 di Kembangan, Jakarta Barat (Jakbar) buntut peristiwa bahan bakar Pertalite yang tercampur solar pada, Senin (4/8/2025). Hal ini dilakukan guna memastikan penanganan maksimal kepada seluruh konsumen terdampak.

Area Manager Communication, Relation & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat, Susanto August Satria menegaskan, kejadian tersebut tidak dapat ditoleransi dan SPBU yang bersangkutan langsung dikenakan sanksi.

“SPBU ini adalah SPBU swasta dan sudah kami beri sanksi tegas berupa penutupan sementara untuk investigasi menyeluruh. Pertamina Patra Niaga memiliki standar ketat terhadap kualitas dan keamanan distribusi BBM, sehingga setiap pelanggaran akan ditindak tegas,” ujar Satria.

Satria menambahkan, SPBU tersebut juga telah menyelesaikan proses penanganan kepada para konsumen yang terdampak.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Buletin
5 bulan lalu

Heboh Motor Mogok Massal usai Isi BBM di SPBU Kembangan, Polisi Turun Tangan

Buletin
9 hari lalu

Antrean Panjang BBM di SPBU Sumut dan Aceh, Harga Eceran Tembus Rp40.000 Per Liter

Nasional
10 hari lalu

Daftar Harga BBM Pertamina 10 Desember 2025, Lengkap Pertalite hingga Pertamax

Nasional
11 hari lalu

BBM Kembali Tersedia di SPBU Shell hingga Vivo, Berikut Daftar Harganya 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal